21:08 

Улыбайся серьезнее
Мороз и солнце - день апрельский,
Последний снег метет в окно.

@темы: ой-ё

12:34 

10.18. или рукописи таки не горят

Улыбайся серьезнее
Обожаю, когда Дина одевают как-то иначе. Но, по-моему, они сделали стратегическую ошибку, вырезав сцену, как Дин качается. Дженсен и так заявлял на одном из последних конов, что он "слишком стар, чтобы еще и в сериале качаться". А теперь, когда сцену вырезали, ему в будущем еще легче будет отбрыкаться.


В описании Книги Прклятых есть какая-то двойственность. То, из чего она сделана и реакция Дина создают о ней впечатление, как о самой опасной в мире книге, только прочтешь чуть-чуть и на человечество повалятся страшные беды. Как в фильме "Мумия". Но с другой стороны - испанская семья темных колдунов веками владела книгой (они потеряли ее только около 1910 и, судя по всему, до сих пор колдуют по конспектам) и ничего - мир не рухнул.

А к концу серии, вы заметили, что все мячи выкатились к воротам Кроули? ;)

@темы: информация к размышлению, сверхъестественное

10:44 

Улыбайся серьезнее
Самое время предугадывать финал 10 сезона "Сверхъестественного".

Ровена высказала мысль, что Метка Каина - это хоть и крутое, но проклятие, а значит, его можно снять. Классический метод снятия проклятия - убить того, кто его наложил. Чем можно убить Люцифера? У них в бункере где-то пылится Копье Судьбы. Помнится, в фильме "Константин" им много кого можно было убить.
Итак, финал сезона. Они выпускают Люцифера из клетки, чтобы убить, и.. все идет не по плану.

@темы: ой-ё, сверхъестественное

20:11 

Улыбайся серьезнее
Похоже, Метка кончила. И всего с одной стопки. :lip:
смотреть
10.12.

@темы: сверхъестественное, шутки и серьезности

20:32 

Улыбайся серьезнее
Сергей Мазаев - лидер группы "Моральный кодекс":


Культура - это стиль, образ жизни людей. А искусство - это кино, театр, литература. И чем больше этого искусства у вас в культуре, тем выше эта культура жизни людей. Культура - это уклад жизненный, как люди между собой общались, как общались с врагами. как люди казнили, женили, как пели. Искусство - это зеркало культуры, высшее проявление культуры.

Любая деятельность творческая, и чем больше творчества в ремесле, тем человек больше мастер, тем больше он звезда.

Обожаю деньги, честно заработанные деньги. Потому, что деньги - это эквивалент вашей жизни, вы тратите вашу жизнь, чтобы заработать их.

Я не прощаю хамского отношения. Не могу никак смириться, когда люди, имея возможность, не делают то, что должны. Лень - одна из основ хамства.

Я верю в человечество и в себя, как в часть человечества. Без веры в себя - никуда.

(с) интервью газете Metro.

@темы: цитатник

17:47 

Вдогонку конвенции в Сиэтле, 27-29.03.15

Улыбайся серьезнее
1. Ненавижу повторы. «Совет начинающим актрисам» и «еда в кадре», «их личные привычки в еде по сравнению с их персонажами», «какой бы сюжет серии вы сами написали» - все это было много-много раз. Про животных на площадке они уже рассказывали. Про «Голодные игры» их уже спрашивали.
Я не понимаю. Пусть это её первая конвенция, но она же не вчера родилась. Почему не изучить матчасть, не посмотреть коны за последние 2 года (а лучше 9)? У них же нет языкового барьера, должно быть только в радость.

2. Nickolashika, благодаря которой мы увидели эту конвенцию – 100% Эклзоманка. Самый конец видео – камера ведет именно Дженсена, и только его.

3. Встреча. Перед тем, как задать последний вопрос, девушка сравнила голос Дженсена с шоколадом.
Дженсен: Молочный шоколад или темный?
[Я думаю, не молочный. Классический. А иногда… шоколад становится темным. ]

4. Встреча. Видео Nickolashika - 00:42:56
Вопрос: Если бы вы могли написать серию о том, о чем хотите, какой бы она была?
Дженсен: Вспоминая ответ на уже прозвучавший тут вопрос, я скажу: «Пляж». (смех в зале) Серия «Отпуск в стиле Винчестеров»)
Джаред: Думаю, было бы здорово. Мы часто видим парней на пределе, когда они могли бы сказать: «Нам нужно немного отдохнуть». … И я бы хотел увидеть, какие проблемы ждут Сэма и Дина в отпуске (смех в зале), когда они попадают в пробку, ждут в аэропорту, сталкиваются со службой безопасности… (хохот)
Дженсен: Снова засунуть Дина в самолет. … Кроме всего сказанного, я бы еще предложил, и я уже говорил это в прошлом, серию-кроссовер, вот это было бы весело… (крики из зала с предложениями) Эй, придержите коней! Когда будет известно, что этот сериал заканчивается, Винчестеры могли бы приехать в город, и стереть с лица земли «Дневники вампира». (крики и аплодисменты)
Джаред: Или мы бы могли приехать на Star’s Hollywood, кто-то скажет «Дин», а обернешься ты.
[Наверное, он имеет в виду Аллею Звезд, где есть звезда Джеймса Дина]
Джаред: Кроссовер – это было бы здорово, они классные. (Крики из зала) Да, со «Стрелой» было бы здорово. С «Доктором Кто».
Дженсен: С «Ходячими мертвецами». (одобрительные крики). Если бы нас забросило в эту вселенную, мы бы спросили: «Ребята, вы такие медленные. В чем проблема?» (хохот в зале, Дженсен показывает, как стреляет из ружья)
Джаред: «Реальные домохозяйки».
Дженсен: Мы приедем и сотрем их с лица земли. Поедем в тур по домохозяйкам. Будем ездить из города в город… (Джаред ржет, видимо, представив себе этот тур. Дженсен делает рубящее движение рукой.) И поедем в… шоу к этому парню с шикарными волосами. Как там его зовут?
Джаред: Энди… Коллин.
Крик из зала: Откуда вы его знаете?
Дженсен: У меня есть жена, которая смотрит телевизор.

<><><><><><><>
Мне захотелось прикинуть, что получилось бы если скрестить SPN c …

Форс-мажоры, Хорошая жена Невозможно.
Кости Не прокатило бы.
Подозреваемый Возможно. А в конце Машина (и Самаритянин) узнают о существовании сверхъестественного мира, и решают, что этот феномен нужно изучить, а до тех пор прикрывать этих странных братьев от официальных властей.
Менталист Вот это было бы забавно! Джейн бы решил, что они мошенники, но потом…

Есть еще идеи?

@темы: конвенции, сверхъестественное

20:11 

Нельзя объять необъятное (с)

Улыбайся серьезнее
23:25 

10.17. Внутренний враг (Inside Man)

Улыбайся серьезнее
Шикарная серия! Понравилось всё.

P.S. Возможно, я угадала насчет Люцифера.

P.P.S. Не смогла пройти мимо. Да, Дин тут спит и его мучают кошмары, но... еще это похоже на кое-что другое.

гифка

@темы: информация к размышлению, сверхъестественное

15:14 

Ой, я ж сделала гифку, как Ричард засмущал Дженсена

Улыбайся серьезнее
гифка
Ричард Спейт: Ты рассказал не всю историю. Ты утаил кое-какие детали, и я восполню пробелы. Когда мы за кулисами репетировали эту песню, Гила с нами не было. И Дженсен сказал: «Я спою. Я спою ее на репетиции». И он спел ее с группой в «зеленой комнате». И мы все выпали в осадок. Это была фантастика! Так что, не кивай на Гила. Ты здорово поешь эту песню, мужик! Красиво поешь. (You can sing this song, my man! And you sing it beautiful.)

ВегасКон 2015

12:50 

SPN 10.16. В черном цвете (Paint It Black)

Улыбайся серьезнее

Серию можно было бы назвать и "Paint It Red", учитывая, ЧЕМ рисовал этот глупый художник. И мне кажется, что это была вполне нормальная история любви-наваждения, а ля фильм "Роковое влечение". Парню надо было делать ноги сразу, как она отрезала пальчик. Сам виноват.
Этот сезон - бенефис Дженсена. Какой бы слабой ни была серия, у него есть что играть.Исповедь Дина - это запомнится.
Да, монашки накрашены. но в пределах необходимости - чтобы не казаться на экране плоскими. А вот Ровена.... Это же просто ходячая реклама макияжа.


P.S.

@темы: информация к размышлению, сверхъестественное

23:17 

Что сказать о 10.15.

Улыбайся серьезнее
10.15. или История о земляном червяке.

1. А ведь это, возможно, совсем не сверхъестественный червяк. В "Секретных материалах" мог бы быть один в один такой сюжет. Червяк-паразит, мутировавший после секретных экспериментов иракцев с химическими, биологическими веществами и радиацией.

2. В сценарии порадовали только два момента - как братья просчитали и проследили за Коулом, и сцена, после того как мужа привязали - я была уверена, что червяк уже в жене. Оказалось нет - неожиданно и умно. В яблочко.

3. Рассуждения о том, что не всех удается спасти, видимо, должны заставить нас волноваться о Дине. Вот только это сработало бы во 2-3 сезонах, но никак не сейчас. Мимо.

4. Снято как-то...не знаю, небрежно что ли. У братьев заметно грим - например, на губах. Все сцены в "лесу" здорово смахивают на декорацию, а интерьер домика внутри на кухню Бобби. Мимо.

5. Они посадили Дина практически в парилку, заставили потеть и не раздели!!!! Мимо.

P.S.
Разве что эта фотка из твиттов во время серии понравилась.читать дальше

@темы: сверхъестественное

09:27 

Дженсен и Джаред о профессиях актера и режиссера.

Улыбайся серьезнее
Рим, 2010

Джаред: Дженсен и я не любим папарацци, не любим шумихи, не любим позировать для фото на красной ковровой дорожке. Мы просто хотим быть актерами.
читать дальше
<>*<>*<>*<>*<>
NEW!

Финикс, 2015
Встреча с Дженсеном и Джаредом.

Вопрос: Кто вдохновляет Вас как режиссера?
Дженсен: На самом деле многие из них снимали наш сериал. Ким Маннерс меня вдохновлял. Боб Сингер, Фил Сгричча. … Они не случайно ассоциируются с сериалом - и как режиссеры, и в других аспектах. Также приглашенные режиссеры, которые успешно работали в сериале. Джон Шоуолтер, Стив Бойум. Они способны снять что угодно. И причина не в том, что они технически подкованы и способны перенести серию на экран, дело в том, как они держат себя на площадке. Они – лидеры. Они – капитаны этого корабля. Они очень хорошо знают «Сверхъестественное», а это сложный для управления корабль, тут много технических… (Джаред делает жест, зал смеется, Дженсен поворачивается к нему)
Джаред: Это из-за меня.
Дженсен: В принципе, да. (смех в зале) … Я научился куче вещей, просто работая с этими парнями. Есть присказка: «Все хорошие режиссеры крадут у лучших» (all good directors steal from the best). Так что я украл у этих ребят столько, сколько смог. И чувствую, что процесс еще не окончен, так что я продолжаю у них красть, и они вдохновляют меня. Такое внутри командное вдохновение. Это кроме того ежедневного вдохновения, что я получаю вот от этого парня (показывает на Джареда).
запись создана: 27.05.2012 в 23:14

@темы: сверхъестественное, переводы, конвенции

09:24 

Улыбайся серьезнее
1
- Знаете, как Ровена зовет своего домашнего питомца? "Исчадие".
- А кто у нее - котик или песик?
- Сын.

2
- Как называется человек, любящий наблюдать за страданиями Дина?
- Сценарист SPN.

3
Дин (5 лет): Я тоже хочу клевого старшего брата, но папа почему-то не соглашается.

4
Дин: Будь проще, и все к тебе потянутся.
Сэм: Если все потянутся, у меня патронов не хватит.

5
после 10.14.
Кроули: Ну и пошел ты, ты больше мне не друг. И на похороны к тебе я не приду.
Дин: А я к тебе приду.


P.S.
Варианты спинн-оффа к сериалу "Сверхъестественное":
«Сверхъестественные братья Блюз», «Сверхъестественные братья Марио», «Как я встретил маму Кроули»,
и специально для России - «Сверхъестественные цены на нефть»

P.P.S.
Актерская примета:
Умереть в «Игре престолов» - к удаче в карьере.

@темы: переделки анекдотов, сверхъестественное

08:54 

Улыбайся серьезнее
Дженсен Эклз: На углу они [худотдел - art department] построили декорацию, и мы снимали внутри, т.е. это были не только стены, а целое здание [заправки]. И они построили это за неделю, а я у меня в доме в Калифорнии 6 месяцев не могли в ванной ремонт сделать!
ФинКон 2015

Как я его понимаю.
У меня в ванной (на обоих кранах!) горячая вода обозначена синим, а холодная красным...
потому, что энергия фотона синего спектра раза в полтора выше энергии фотона красного спектра, а вовсе не потому, что ремонтники были долбоёбы.

@темы: ой-ё, шутки и серьезности

09:23 

День Дженсена Эклза

Улыбайся серьезнее
В день его рождения желаю Дженсену здоровья, хороших ролей и радостей жизни.



P.S.
В прошлом году было: в честь 36-го дня его рождения - 36 цитат Дженсена Эклза
В этом: в честь 37-го дня его рождения - 37 цитат о Дженсене Эклзе

@темы: Jensen Ackles

18:02 

Конвенция в Финиксе, 20 - 22.02.15

Улыбайся серьезнее
Завтрак ("золотая" встреча) с Дженсеном и Джаредом.

О моменте в конце серии 10.12. "За того парня" (About a boy), где взрослый Дин включает музыку и раздается "Shake It Off" Taylor Swift.
Этой сцены не было в сценарии. Через пару месяцев после завершения съемок им позвонили и сказали, что нужно доснять сценe. Всего пару кадров, без диалогов.

Джаред: Когда мы утром приехали, нам все объяснили и сказали, что будет песня Taylor Swift, и мы ответили: "Подождите ка. Что???" Нам сказали, что все путем потому, что мелкому Дину такое нравилось, и когда взрослый Дин это услышит и не выключит, это будет смешно.
Дженсен: И я сказал: "Стоп, стоп, стоп..." (смех в зале)
Джаред: И первые несколько дублей он включал это, одобрительно хмыкал, а потом говорил: "Шутка!", выключал и мы уезжали. Пока наконец он не дал им дубль, который они использовали.
Дженсен: Серж, наш режиссер меня умолял, он говорил: "Пожалуйста, сделай это так, как они хотят." А я ему: "Если я сделаю, как они хотят, это будет очень плохо". ...
Джаред: Но это смешно.
Дженсен: Думаю, было бы еще смешнее, если бы Дин такой: "О, мило... Шучу!". Жмет на кнопку, врубается Металлика, и они уезжают. (вздыхает) Но не я монтирую сериал.

@темы: конвенции, сверхъестественное

20:38 

Улыбайся серьезнее
Дин не пьет, Дин дезинфицирует душевные раны.
Дин не умирает, Дин берет выходной от реала.
Дин не спит, Дин занимается горизонтальным фитнесом.
Дин не распутничает, Дин занимается горизонтальным фитнесом с нагрузкой.
Дин Винчестер. Принц на черном коне.

@темы: сверхъестественное, шутки и серьезности

20:52 

Улыбайся серьезнее
Пересматривала 5.04. "Конец" с комментариями Крипке, Сингера и Эдлунда.
Один факт в свое время прошел мимо меня.
Оказывается, финальными двумя претендентами на роль Кастиэля были Марк Пеллегрино и Миша Коллинз. И Марк им так понравился, что они все время о нем помнили, и как только появился Люцифер, сразу ему предложили.

Сижу и представляю, каким был бы Кас у Марка. :dragon2:

@темы: информация к размышлению, сверхъестественное

20:46 

Улыбайся серьезнее
Звонила сегодня мастеру по натяжным потолкам. Фирма, где он работает, находится в г. Люберцы. Не знаю, это или что-то еще повлияло, но рингтон у него не мелодия, а вот что:

(мужской голос) Главное следственное управление ГУВД. Дежурный у телефона. Говорите. ...Алло, вас плохо слышно. Ваш номер определился, вам перезвонят. Не занимайте линию.

@темы: шутки и серьезности

21:30 

10.14. "Песнь палача" - просто песня!!!

Улыбайся серьезнее
Снова тяжелая артиллерия - Дина жалко очень.
А еще я вспомнила, что написал Эрик Крипке Дженсену по поводу серии 5.04. "Конец". За 10.14. Дженсен тоже заслуживает "Эмми".



P.S.
Вся серия (режиссура, визуальный ряд) - просто песня. Почти каждая сцена. Например, когда Дин врет Кроули по телефону. У Кроули - пожалуй самое серьезное лицо, какое мы когда-либо видели. А моська Дина при этом...

@темы: сверхъестественное

FIELD

главная