21:29 

Улыбайся серьезнее
22:45 

НГ близко....

Улыбайся серьезнее
Дочка подруги (ей 9 лет) пишет Деду Морозу:

Пожалуйста, подари мне машину времени и абордажный крюк. А братику можешь принести лего-дупло.

@темы: шутки и серьезности

10:22 

Улыбайся серьезнее
22:04 

Улыбайся серьезнее
Этот пост будет для разных мелочей, зацепивших меня в сценариях. Того, что заинтересовало или вызвало вопросы.
Это выводы и размышления. На истину в последней инстанции не претендую.


10.08 Hibbing 911 (Шерифы против монстров)
читать дальше

@темы: информация к размышлению, сверхъестественное

19:19 

Инстинкты vs. обучение

Улыбайся серьезнее
Из интервью с Джоном Бернталом (x/ф «Ярость», «Ходячие мертвецы», х/ф «Волк с Уолл-стрит»)


Вы учились в России, в Школе-студии МХАТ. Мы очень горды вашими успехами, вы прямо как родной для нас.

(Смеется и говорит по-русски.) Спасибо большое. Очень рад, что я для вас как родной. Обожаю Россию, это были чудесные годы. Знаете, когда я был совсем молодым, чем только не пытался заниматься, но каждый раз упирался в глухую стену. Какое-то время был профессиональным боксером, но очень хотел быть актером. И вот я познакомился с прекрасной преподавательницей актерского мастерства, которая посоветовала мне отправиться в Москву, потому что там лучшая драматическая школа. Я поехал, прошел прослушивание и начал учиться с русскими студентами. В России, конечно, невероятно богатая культура. Чтобы это понять, достаточно пройтись по улицам Москвы, полным статуй поэтов, писателей, драматургов, художников. Я счастлив, что именно там учился актерскому мастерству и наряду с этим овладевал искусством балета и акробатики.

Почему?

Русский подход к преподаванию актерского мастерства сильно отличается от американского. Русские исповедуют тотальный подход к подготовке. В Штатах же в актеры идут те, кто вышел внешностью, но плохо учился или не успевал в спорте. И играют они в основном на инстинктах. А в России тебя научат всему и к тому же обязательно доведут до твоего сведения, если ты бездарь. (Смеется.) К счастью, мне такого не говорили. Может, просто не успели.

(c)

@темы: информация к размышлению

20:56 

Порадуюсь... пока 10.09. не вышла.

Улыбайся серьезнее
Пока 10 сезон идет хорошо. У Дина было две больших драки, не считая мелких мордобоев, постельная сцена, шикарные сцены с Кроули, много классных реплик. С момента раздемонения Дина Сэм ведет себя тише воды, ниже травы, брату ни в чем не перечит. Кас занимается своими делами вдали от братьев. Все неплохо.

Странно, что до 8 серии включительно нам так и не предъявили главную проблему (или главного злодея) 10 сезона. В 10.09. должны предъявить. Нам как бы намекают, что это будет Дин, но я все же склоняюсь к Метатрону или, в крайнем случае, Кроули.

P.S.
Если Коул не вернется, то можно утверждать, что у Джереми Карвера уже второй раз ружье, которое висит на стене в первом акте,
не стреляет. (первый раз - Амелия)

P.P.S.
У меня есть подозрение, что они не зря мусолили этот сэмулет. А вдруг он сыграет какую-то важную роль в решении проблемы Дина с меткой?
Также все уверены, что Чак вернулся только для эффектного завершения 200 серии. А вдруг и то, и другое есть в карверовском финале сериала?

@темы: сверхъестественное

23:10 

10.08. Hibbing 911

Улыбайся серьезнее
твитт во время эфира
Ким Родес: Тсссс! Не говорите Дженсену Эклзу, какой он забавный. Достаточно того, что он чертовски симпатичен. Договорились? (No one tell @JensenAckles he's funny. Bad enough he's so fucking cute, okay?)

Да, Дин тут чертовски хорош.

Gif № 1: Щенячьи глазки в исполнении Дина.
читать дальше

@темы: сверхъестественное

22:51 

Напоминалка - People's Choice Awards 2015

Улыбайся серьезнее
Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть. © Альберт Эйнштейн

Лучший актер в жанре Sci-Fi/Fantazy



Лучший сериал в жанре Sci-Fi/Fantazy
читать дальше
запись создана: 22.11.2014 в 15:46

@темы: сериалы

10:50 

Конвенция в Бурбанке, 14-16 ноября 2014

Улыбайся серьезнее
Из встречи с Дженсеном и Джаредом --- Про йодль и не только

Источник: видео Deborah Speegs ч.2
[Что услышала, то услышала. Есть поправки, пишите.]

Джареду задали вопрос, может ли он петь йодль.
Джаред изобразил йодль.


Потом Джаред рассказал историю про йодль. Потом упомянул, что его брат купил альпийский рог, который может играть в стиле йодль. Он сказал, что его брату нравится собирать инструменты народов мира – что-то он привез из Греции, из Китая привез маленькое пианино…
читать дальше

@темы: конвенции, сверхъестественное

22:57 

SPN 10.07. "Девчата"

Улыбайся серьезнее
20:52 

Конвенция в Бурбанке, 14-16 ноября 2014

Улыбайся серьезнее
Кое-что из «золотой» встречи с Дженсеном и Джаредом

Источник: видео Deborah Speegs

ч1
Дженсен и Джаред изобразили, как работают четыре помощника оператора, которые настраивают фокус камеры – они назвали их focus puller.
Первый одной рукой подкручивает фокус, вторая занята его телефоном, при этом смотрит он в телефон, только изредка поднимая голову. Второй (Дин Уэббер) - когда с усилием подкручивает фокус, сгибает в колене одну ногу. Третий (Клейтон) стоит сбоку от камеры в виде манерной буквы S. Четвертый (Хосе) все время нервно крутит головой.

[Какой же концентрацией надо обладать актеру, чтобы играть на камеру, когда рядом с ней происходит такой цирк!]

ч2
О пироге в лицо Миши Коллинза.
Джаред сказал, что со стороны это выглядит очень брутально, но он просто хотел ударить быстро – чтобы Миша не успел сбежать. Дженсен показал на себе – вот пирог, вот лицо, а ошметки долетели примерно до кулис – вот какой силы был удар.
читать дальше

21:44 

Улыбайся серьезнее
10.06 "Ask Jeeves"

В СуперВики пишут, что Джей Грушка написал музыку в стиле детективных фильмов 40-х.

Примерно на 20-й минуте я поняла, что МНЕ напоминает эта музыка - мелодии из сериала "Шерлок".

@темы: сверхъестественное

10:15 

200-я серия в 9 кадрах

Улыбайся серьезнее
1. Вообще-то я остановила кадр, чтобы посмотреть, где все-таки может лежать пресловутый гранатомет (о котором Дженсен снова упоминал на ТорКоне 2014), но залипла на руке.



2. Люблю вот такую - легкую - динамику между братьями.


читать дальше

@темы: сверхъестественное

15:13 

Вот и еще одна веха, кроме 200 серии....

Улыбайся серьезнее
Нам впервые предъявили разногласия... нет, конфликт внутри съемочной группы.

SPN 200Fan Party Вопросы и ответы ч.2.



Вопрос: Джаред, Дженсен, какова была ваша реакция, когда вы впервые услышали о концепции 200 серии?
Джаред: Пожалуйста, не заставляйте нас петь. (смех в зале) Знаете, мы уже бывали в подобных ситуациях, и вероятно, большее количество раз, чем актеры любых других сериалов - в таких, когда они просили нас сломать так называемую "четвертую стену". И мы выработали подход - если мы не выходим из образов Сэма и Дина (и это дает нам определенные возможности для комедии)... если мы в этих ситуациях остаемся Сэмом и Дином, все нормально.
Дженсен: Когда я прочел сценарий, моя реакция не была позитивной. Я впервые читал сценарий 200 серии, а потом я явился в офис сценаристов, чтобы спросить: "Какого черта вы делаете? За каким... Почему? Мне нужно понять, почему все это происходит?" У него [судя по всему, у Карвера] были очень подробные ответы, и он очень хорошо объяснил мне, почему мы делаем то, что делаем. Думаю, я уже некоторое время был в курсе существования фанфиков, но я думал, что если буду их игнорировать, они в конце концов исчезнут. (смех в зале) Так что когда я это прочел... (поворачивается к Карверу) Я правда не был зол, я просто хотел понять, почему. ... А когда я покидал офис, Робби перехватил меня, сказав: "Эй, мужик, давай, пойдем назад, присядь".
Робби: Выходя из офиса, ты же увидел меня, обернулся к нему [Карверу], и сказал: "Он уже уволен, да?"
Дженсен: Твоя правда. Так что это с твоей стороны была попытка спасти свое место, поэтому ты вернул меня в офис сценаристов, чтобы все объяснить. Я просто хотел понять, куда мы движемся, что за идею мы хотим донести этим сценарием и этой историей. И в конце разговора я почувствовал себя лучше, я обрел уверенность. Они дали мне уверенность, которая мне была нужна. И фактически, вышло лучше, чем я смел надеяться. Мне не нужно было заваливаться в офис. Джереми, прости меня.


[Cудя по этому видео, дело было так:
Дженсен прочел сценарий, и решил все высказать Карверу. Кстати, интересно, где он читал. Помчался он из Ванкувера, из Остина или он уже был в ЛА? Ответ на этот вопрос показал бы градус его кипения. Он ворвался к сценаристам и начал на них орать: "Какого черта вы делаете? За каким... Почему? Почему все это происходит?" Карвер, видимо, совсем обалдел и сразу не нашел слов. Дженсен пошел на выход, тут ему попался на глаза Робби Томпсон, Дженсен обернулся к Карверу и сказал: "Он уже уволен, да?" Сообразив, что пахнет жареным, Томпсон перехватил Дженсена и уговорил его вернуться в офис. Там они на пару с Карвером его уболтали. Теперь Дженсен стесняется своего порыва, он, видимо, считает такое поведение проявлением звездной болезни. Поэтому он решил публично извиниться перед Карвером.]



на закуску немного забавного

21:44 

200-я серия!

Улыбайся серьезнее
14:39 

Улыбайся серьезнее
P.S.
В твиттах по ходу 10.05 Дженсен назвал эту сцену
Classic song, classic car and classic dean...



В своем твиттере над этим фото Дженсен Эклз написал:
Сюда подошла бы подпись: "Ну, открыл я капот, и дальше что?" (I feel like this caption should read "Well, I got the hood open...now what?"
В Фейсбуке к этому же он дописал: "У кого-нибудь еще есть идеи?"

Есть.


или

20:59 

Интервью от Даниэллы Турчиано со 2-й вечеринки в честь 200 серии.

Улыбайся серьезнее
Интервью с Джереми Карвером:
1. что вдохновило их на сюжет 200-й серии: а) креативность фанатов сериала; б) любовь к фильму «Расёмон»; в) увеличившееся за последние пару лет число фанаток 13-15 лет, что он особенно отчетливо увидел в этом году на КомикКоне.
2. про метку Каина сюжет не закончен.

[«Расёмон» - японский чёрно-белый кинофильм режиссёра Акира Куросавы. Концептуальная идея - несколько персонажей рассказывают об одном событии, но все говорят разное.
Между прочим, эта идея уже обыгрывалась в сериале в серии 2.15. Небывальщина (Tall Tales)]

Другие интервью:
Интервью с Робби Томпсоном: Тоже упомянул «Расёмон». Для написания 200-й серии пересмотрел 1-5 сезоны. Чарли вернется в 10.11. и объединится с парнями для охоты на что-то страшное. Она сильно изменилась, т.к. в стране Оз время течет иначе, она накопила богатый опыт.

Интервью с Ким Родс: Джоди Миллз все еще с Алекс. Но она не стала мамашей-наседкой, именно жесткая Джоди (какой она стала потеряв собственного ребенка) - подходящая материнская фигура для Алекс. Самой Алекс на экране не будет, о ней будет упоминаться.
Вопрос: Каково ей в сериале, где не многие второстепенные герои выживают, чтобы снова вернуться?
Каждый раз, получив сценарий, Ким Родс сразу заглядывает в конец [смотрит, не убили ли Джоди Миллз]

Интервью с Фелицией Дэй: Когда ее впервые позвали в сериал, это был 7 сезон. Она тогда была очень занята и для нее это было не время уезжать из Лос-Анджелеса, но она сказала "да" потому, что: а) она этого хочет, б) в конце сезона сериал могут прикрыть. И вот теперь, 4 года спустя она все еще в нем играет.

Интервью с Сарой Гэмбл: Сейчас вместе с John McNamara она работает над пилотом сериала The Magicians.

[Это адаптация серии бестселлеров Lev Grossman. В центре сюжета двое молодых 20-леток, изучающих магию в Нью-Йорке. Они обнаруживают, что магический мир, о котором они читали в детстве, реально существует и несет угрозу человечеству.
Сара, кажется, сделала операцию. Она совсем иначе выглядит.]

@темы: информация к размышлению, киношное, переводы, сверхъестественное

21:15 

Конвенция в Торонто, 10-12 октября 2014

Улыбайся серьезнее
Серии нет. У них хоть вечеринка "всем по 200", а у нас что?
Вспомним же старое.


Встреча с Дженсеном и Джаредом
Источник: видео Cyfloel Hui

видео тут

Джаред: Премьера прошла хорошо, вы, ребята, видимо, привели друзей. Спасибо вам за это. Если так будет продолжаться, то будет и премьера 11 сезона. (крики в зале) И премьера 12 сезона. … Премьера 13…
Дженсен: Стоп, прекрати это. … (Джаред еще что-то говорит, зал орет) Извините, но я не буду делать больше двенадцати.


Вопрос: Вам когда-нибудь снились Сэм и Дин?
Джаред: Снились ли нам сны о Сэме и Дине? Такое можно считать кошмарами. Не думаю, что мне снятся персонажи.
Дженсен: Мне нет.
Джаред: «Я вижу цветные сны. Мне снится красный». [1]
читать дальше

@темы: конвенции, переводы, сверхъестественное

21:45 

Конвенция в Чикаго, 24-26 октября 2014 г.

Улыбайся серьезнее
Какой разительный контраст с предыдущей конвенцией! Я имею в виду фанаток. Визгов много, а дела (т.е. видео) мало.
У видео с завтрака паршивый звук, а у этого видео длина всего 18 с половиной минут, да и вид очень-очень издали. Зато звук четкий. И поскольку человек сидел не в передних рядах, а среди толпы, слышно не только Джеев, но и зал. То есть ВИЗГ.



Встреча с Дженсеном и Джаредом
Источник: видео The EmmaDe

видео тут


Джаред: Чикаго – это особое место для нас. Тут мы впервые встретились с нашей сверхъестественной семьей.
[прим. переводчика – ЧиКон 2007 был первой конвенцией, где Джаред и Дженсен вместе, лицом к лицу (без модератора) встретились со своими фанатами]


Вопрос - кем бы они еще могли бы стать, если не актерами.


Выходит Осрик Чау. Демонстрирует «коллекцию одежды а ля Кастиэль». Сам задирает юбку спереди.
Джаред: (задирает ему юбку сзади) Жопстиэль. (опускает юбку) Кастиэль. (задирает) Жопстиэль. (опускает) Кастиэль.


Вопрос: Мой вопрос Дженсену.
Джаред: Да, ладно… Дженсен, что Вы думаете о Джареде?
Вопрос: Вы не могли бы продемонстрировать Вашу реакцию на эфир финала 9 сезона (как если бы Вас тоже сняли на видео).
Дженсен: Конечно. (изображает): Вздох. «Нет. … Серьезно? … Вау. … И Кроули все еще жив?!»
(зал орет. Джаред указывает на кого-то в зале, и Дженсен убегает за кулисы. Марк Шеппард бросается ему наперерез, и пробегает перед сценой) читать дальше

@темы: конвенции, переводы, сверхъестественное

21:37 

Улыбайся серьезнее
Этот кадр совершенно вынес мне мозг.

10.04.

@темы: Jensen Ackles, сверхъестественное

FIELD

главная